viernes, 28 de agosto de 2015

S'mores


Some mores, some mores, yo es que ya me veo de Girl Scout tostando brochetas de nubes en una buena fogata y pidiendo más y más, SOME MORES, SOME MORES!!! Receta no, RECETÓN, el que me ha traido Alex de Chicago ;-)


Os cuento: dos galletas Graham (muy dificiles de conseguir aquí así que, galletas tostadas rectangulares), un par de nubes MARSHMALLOWS (allí fundidas en una fogata, en casa qué tal con una brocheta y directamente al fuego de una foundee ;-)) y tres onzas de chocolate a temperatura ambiente que se funden al contacto con las nubes (allí HERSHEY'S aquí LINDT). UN CAPRICHO y muy divertido de hacer!!! ÑAMMM!!!

- The first recipe for s'mores appeared in the Girl Scout handbook of 1927 -


jueves, 27 de agosto de 2015

Arroz BOMBA de Calasparra con conejo, panceta y champiñones de Portobello


Me encantan los arrozales, fue una de las cosas que más me sorprendieron de Bali, sus escalonadas terrazas de arroz. En esta ocasión, al estar por mi tierra (Murcia) fuimos de excursión a Calasparra, cuyo arroz fue el primero del mundo en obtener una Denominación de Origen.



La elevada calidad de este maravilloso arroz se debe a que el agua para su cultivo es el agua de la cabecera del río Segura y su afluente el río Mundo, aguas limpias y frescas, recién desembalsadas por lo que no se utilizan productos químicos insecticidas. Unido esto a la altitud sobre el nivel del mar (de 300 a 500 m.s.n.m.), y al entorno montañoso de la zona de cultivo da como resultado, este increible arroz, que necesita mucha mas agua para su cocción (4,5 vasos de agua por vaso de arroz BOMBA!!!) aumentando su tamaño un 100% en longitud y grosor.




Hay 2 variedades, el BOMBA que he utilizado para esta receta y el Balillax Sollana que es mucho más económico y que resulta también sensacional... el BOMBA en la Cooperativa anda por los 5 euros y pico, el Balillax Sollana por el euro y medio. Sea cual sea el que compréis, os animo a que probéis este maravilloso arroz que hasta el NEW YORK TIMES (os lo cuento como anécdota) es el que aconseja para hacer las PAELLAS... y con toda la razón del mundo!!!




El arroz que os propongo hoy es un arroz muy sabroso y con un intenso sabor a campo, que os va a encantar!!!




martes, 25 de agosto de 2015

SURFIN' MIGAS


Mi hermano José Carlos, papá de mis adorables sobrinos Álvaro y Pablo, es un gran surfero (más que de surf, de windsurf, pero vamos tu dale una tabla...), un gran cocinero (no hay nada como ir a su casa a comer carne al carbón, paella o, como en esta ocasión, MIGAS) y un gran TITO que está enseñando a Gus a SURFEAR... a Gus y a nosotros... el díce que el secreto de sus migas es tenernos  surfeando toda la mañana, luego prepararlas y comerlas a las casi 5 de la tarde :-) perooo no es cierto!!! es que le salen INSUPERABLES!




miércoles, 19 de agosto de 2015

martes, 18 de agosto de 2015

TARTA DE SANTIAGO


Os iba a escribir un post sobre Galicia y sus maravillas, lo bien que se come, lo bonita que es y lo bien que te lo pasas cada vez que vas... es curioso, el primer recuerdo que tengo de mi vida, es el de ir durmiendo en el coche cama de un tren cuando nos fuimos a vivir de Cartagena a Vigo, no tendría más de 2 años pero vaya si lo recuerdo, me encantó!



El caso, es que os iba a contar también cuando Alex y yo fuimos a la boda de mi mejor amiga de la infancia, Carmen, que se casó en la catedral de Santiago de Compostela y como disfrutamos también de A Coruña y su playa de Orzán PEROOOO ayer ESTRENE MI NUEVA BICICLETA (me ha costado casi medio año tenerla, desde que me robaron la anterior... grrrrr!!! es increible la cantidad de bicis que roban) y nos fuimos a dar un paseo por la Casa de Campo para probarla, el caso es que terminamos subiendo por la parte de atrás del zoo y ¡SORPRESA! es increíble porque hay un montón de animales como los tigres o los leones a los que ves muy pero que muy cerquita (mucho más que si estuvieras dentro del zoo)... tan cerquita de hecho que, cuando estas un rato viéndolos y te miran, te planteas seriamente si acabaran pudiendo saltar el foso rapidamente y comerte de un bocaooo, en serio! ;-)


Luego llegamos a casa y la naturaleza salvaje siguió su curso y mis gatas Burbuja y Dee Dee estaban tan bonitas haciendo de las suyas, son unas bicharracas (pero de las buenas), ya lo creo!!! cada día doy gracias a la vida por tenerlas... Así que este es un post de gatitos, unas pequeñitas y otros no tanto... ;-)



Pero también es un post sobre GALICIA (es lo que toca con esta maravilla de tarta), ID, disfrutadla porque es mucho y haced, mientras tanto, su tarta mas famosa en casa, porque es super fácil y está impresionantemente buena, es lo que tienen las tartas de almendra!!! Como curiosidad os contaré que la receta de la misma sale en el B.O.E aunque yo la hago con la que me dieron mis suegros, y tened en cuenta que es requisito fundamental que la cantidad de almendra sea siempre un tercio del peso total de los ingredientes de la tarta.

sábado, 15 de agosto de 2015

LIMONÁ - LA VERBENA DE LA PALOMA (Madrid)


Bebida típica en todas las VERBENAS de Madrid, las más famosas: las de San Isidro (15 de mayo) y las de la Paloma (15 de agosto, ¡AHORA! :-)) Es como una especie de sangría pero de vino blanco con limón, canela y manzana, una delicia de lo más castiza!!!

¿Dónde vas con mantón de manila? ¿Dónde vas con vestido chiné? A lucirme y a ver la verbena, y a meterme en la cama después...


La Plaza de las Vistillas (pedazo conciertazo de Mikel Erentxum que vimos antes de ayer) y la Plaza de la Paja en LA LATINA son el epicentro de LA VERBENA DE LA PALOMA: juegos, actuaciones, chulapos con camisa almidoná, chulapas con mantón de Manila, conciertos, chotis, claveles, gallinejas, bocatas de calamares, churros y porras, limoná, el tarareo (MADRID, MADRID, MADRID...) de Madrid al cielo, ya lo creo que SÍ y esta semana MÁS!!!





miércoles, 12 de agosto de 2015

SPANAKOTIROPITA (PASTEL GRIEGO DE ESPINACAS CON QUESO FETA)


Receta típica-tipiquísima griega que he hecho siguiendo la receta de Vefa Alexiadou gracias a las indicaciones del Comidista, una delicia que no os podéis perder...



Lo cierto es que la hice para un plan que derivo en otro bien distinto, pero vamos que está siendo algo de lo mas habitual este verano... y es lo bueno de las vacaciones: ¡TODO ES POSIBLE! sólo hay que abrir bien los ojos y difrutar del camino ;-)



domingo, 9 de agosto de 2015

TARTA PASIEGA DE MANZANA


¡Como me gusta Cantabria! Hace ya algún tiempo viví un año en Santander y claro, caí rendida a sus encantos. Afortunadamente a Alex, que venía casi todos los fines de semana, le pasó lo mismo. Así que intentamos ir frecuentemente... de hecho, cuando nos casamos nos fuimos de HONEY MOON 10 días a Bali y el resto a Santander, para que os hagáis una idea...


En esta ocasión, ya nos ha acompañado Gustavo y ha sido una maravilla... el primer sitio al que le hemos llevado, ha sido a desayunar leche recién ordeñada y sobaos a la VILLA DE LAS 3 MENTIRAS, sí ya sabéis... esa que ni es SANTA ni es LLANA ni mucho menos tiene MAR ;-)


Y es por la caja de sobaos artesanales que me he traido a Madrid que he hecho esta tarta que es absolutamente INDECOROSA de lo buena que está, imaginaos: sobaos + leche condensada + manzanas ácidas = ¡UN DELIRIO!

sábado, 8 de agosto de 2015

ENSALADA DE LENTEJAS CON QUESO DE CABRA


Este es un verano de idas y venidas para nosotros... de pequeñas escapadas con grandes momentos, un CARPE DIEM elevado a su máxima potencia. Y es en una de esas vueltas que, ahora estamos en Madrid... de museos, de terrazas, de piscina y de ensaladas. Con ganas de comer sano tras cada escapada pero con pocas ganas poco tiempo para cocinar.


Y es ahí donde va esta ensalada de lentejas, que con muy poquitos ingredientes y con la gracia del queso de cabra, hizo las delicias de los tres y que por eso hoy comparto con vosotros, a ver si os sirve de ayuda para el dichoso ¿y hoy qué comemos? Lo mejor, la tendréis lista en muyyy pocos minutos!!! ;-)



En las fotos, el museo Arqueológico (genial la Dama de Elche y su reproducción de las Cuevas de Altamira) y las barcas del Retiro.